CARQUEJA
A carqueja (Baccharis trimera (Less) DC; Asteraceae) é uma planta ideal para canteiros de jardins, pois cresce formando tufos espessos. Pelo seu gosto amargo, a medicina popular recomenda-a para combater problemas digestivos e hepáticos. Com efeito diurético, auxilia no emagrecimento e no controle da diabetes. Pelo mesmo motivo, deve ser usada com moderação. Indicações: afecções febris, afecções gástricas, intestinais, das vias urinárias, hepáticas e biliares (ictérícia, cálculos biliares, etc.); afta, amigdalite, anemia, angina,anorexia, asma, astenia, azia, bronquite asmática, chagasvenéreas, coadjuvante em regimes de emagrecimento, colesterol (redução de 5 a 10%.), desintoxicação do fígado, diabete, diarréias, dispepsias; doenças venéreas;enfermidades da bexiga, do fígado, dos rins, do pâncreas e do baço; espasmo, esterilidade feminina, estomatite, faringite, feridas, fraqueza intestinal, garganta, gastrite, gastroenterites, gengivite, gota, hidropisia, impotência sexual masculina, inflamações de garganta, inflamação das vias urinárias, intestino solto, lepra, má-digestão, mal estar, má-circulação, obesidade, prisão de ventre, reumatismo, úlceras (uso externo), vermes.
Fonte do texto: http://www.carqueja.com.br
Great post. I was checking continually this weblog and I’m inspired! Really valuable information and facts specially the final area I deal with this kind of information a lot. I used to become searching for this unique data to get a incredibly lengthy time. Thank you and good luck.
Thank you.
obrigada valeu pela dica.
a gente precisa saber a dosagem certa.da a dica ai.
Ola Sueli,
Pesquisei na internet, descobri um site que melhor informa sobre as dosagens, seguir estas orientações, fica por conta e risco de quem utilizar.
Coloque 1 colher de sopa de folhas de Carqueja picadas (10g)
em um recipiente com 1 litro de água fervente, já com o fogo desligado.
Deixe a água esfriar e coe. Tome uma xícara de chá (aproximadamente 200 ml) 4 vezes por dia.
Chá de Carqueja para combate ao reumatismo –
Ferva 1 litro de água juntamente com 2 colheres de sopa de
folhas de Carqueja picadas (20g). Após aproximadamente 3 minutos,
desligue o fogo, deixe que esfrie e coe. Tome uma xícara de chá
(aproximadamente 200 ml) 4 vezes por dia.
Chá de Carqueja para problemas de circulação –
Coloque 2 colheres de sopa de folhas de Carqueja picadas (20g)
e 1 colher de sopa cheia de erva doce em 1 litro de água fervente,
já com o fogo desligado. Deixe a água esfriar e coe.
Tome uma xícara de chá (aproximadamente 200 ml) 4 vezes por dia.
Chá de Carqueja para controle do diabetes –
Coloque 1 colher de sopa cheia de folhas de Carqueja picadas (10g)
em 1 litro de água fervente, já com o fogo desligado. Deixe a água
esfriar e coe. Tome uma xícara de chá (aproximadamente 200ml) 6 vezes por dia.
(Os diabéticos devem fazer controle rigoroso dos níveis de glicemia quando
utilizarem esta erva, a fim de não terem uma baixa muito significativa de
glicose provocando hipoglicemia.)
Chá de Carqueja para redução de colesterol –
Coloque 2 colheres de sopa de folhas de Carqueja picadas (20g) em um
recipiente com 1 litro de água fervente, já com o fogo desligado.
Deixe a água esfriar e coe. Tome uma xícara de chá (aproximadamente 200 ml) 4 vezes por dia.
Fonte: http://dicaseria-bemviver.comunidades.net/index.php?pagina=1206237801