COUVE, NOME CIENTÍFICO BRASSICA OLERÁCEA.
Couve, excelente verdura conhecida por todos nós brasileiros, consumimos esta delicia das mais variadas formas como: salada, refogada, na forma de suco etc. O nome couve é genericamente conhecido pelas variedades cultivares da espécie, tem o nome científico de Brassica olerácea.
CONHEÇA AS PROPRIEDADES E BENEFÍCIOS DO SUCO DE COUVE.
Esta verdura, alem de acompanhar um prato bem brasileiro que é a feijoada, ela nos oferece vários benefícios para nossa saúde, ela é anti-inflamatória, cicatrizante, ajuda a fixar o cálcio nos ossos, desintoxicante, fortalece o sistema imunológico, combate problemas digestivos, artrites, bronquites, cálculos renais, enfermidades no fígado, pode ser utilizada também para evitar ressacas, prisão de ventre, evitar a má disposição e aliviar dores causadas pelas úlceras gástricas, tem vitaminas (A, complexo B e C) e minerais como: cálcio, ferro, fosforo, magnésio etc.
Nesta variedade de verdura, o magnésio faz parte da substância que dá a cor verde à planta, ou seja, a clorofila tem poder de renovar as células do nosso organismo.
Segundos os entendidos, o suco desta planta possui entre outras a ação anti-inflamatória e cicatrizante, combate a anemia, ajuda no
funcionamento do trato intestinal, tratamento da gastrite, úlcera e ainda facilita a digestão, reduz o inchaço e melhora a textura da pele.