ASSA PEIXE!!
Propriedades medicinais:
Antiasmática, antigripal, anti-hemorroidária, antilítica,
balsâmica, béquica, diurética, expectorante, hemostática,
tônico pulmonar.
Modo de usar: infusão – diurético e pedras nos rins:
ferver 6 folhas pecadas durante 10 minutos em 1 litro
de água. Tomar durante o dia. – expectorante e bronquite:
verter sobre 2 folhas coradas, 1 xícara de água fervente.
Após esfriar, adoçar com mel. Beber até 3 xícaras por dia,
durante 1 a 3 dias. suco: tritura-se ou moem-se as folhas,
espremer. Tomar 5 gotas diluídas em água a cada 2 horas,
durante 1 a 3 dias; decocção: – ferver por 15 minutos
6 folhas cortadas em pequenos pedaços. Coar e tomar a
vontade (diurético); – ferver por 5 minutos 3 folhas
bem picadas em 1 xícara das de chá de água. Coar e aplicar
sobre afecções da pele; – folhas fritas à milanesa: comer;
– xarope: 2 folhas picadas em 1 xícara das de café de água.
Ferver 5 minutos, coar e adoçar com 2 xícaras de café de mel.
Adultos, 1 colher das de sopa 2 a 3 vezes ao dia.
Foto: Zé Célio