HORTELÃ GRAÚDA
Também conhecida como hortelã-da-folha-grossa, hortelã-da-folha-graúda, borage, hortelã-da-bahia, malva-do-reino, malva-de-cheiro, malvaísco, malcariço, malva-santa, hortelã-gorda e hortelã-grossa, é indicada para tosse, bronquite e inflamação da boca e da garganta. Apresenta ainda propriedades antibacterianas e expectorantes.
Fonte: http://www.curapelanatureza.com.br/2008/05/hortel-grada-plectranthus-amboinicus.html
Suas propriedades: Antifebril, anti-inflamatória, antibacteriana, anti-séptica bucal e garganta. Ela é indicada para bronquite, asma, gripe, dores de ouvido e cabeça, rouquidão, coriza, hemoptise, pirexia, hipertermia.
Usar somente folhas frescas. Para rouquidão, inflamação da garganta e boca, mastigar as folhas. Para fazer xarope, colha umas 40 folhas coloque em mais ou menos 100 ml de água colocar um pouco de açúcar, ferver e depois coar. Tomar uma colher de sopa umas quatro vezes ao dia.
Foto: Neide Cristina Rodrigues
Também pode ser usada como condimento para carne moida , etc
Correto, a planta tem muita utilidade.